BASE FOOD note

ベースフード公式アカウント「BASE FOOD note」です。ブランドの思想や願い、…

BASE FOOD note

ベースフード公式アカウント「BASE FOOD note」です。ブランドの思想や願い、プロダクト・サービスの拘りや開発秘話、社員の想いなど、ベースフードが描く「かんたん・おいしい・からだにいい」世界をより深く知っていただき、共感と親しみを持っていただけるような情報をお送りします。

ウィジェット

マガジン

  • BASE UP SPORTS PROJECT

    スポーツシーンで活躍する人、スポーツを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

  • Update

    毎月の「カイゼンレポート」をお届けします。またこれまでのカイゼンの歴史や、これからのカイゼンに関する情報をお伝えします。

  • Lovers

    ファンの皆さんの製品・サービスに対する想いや、ベースフードのある多様で豊かなライフスタイルをご紹介します。

  • BASE UP CULTURE PROJECT

    アート・芸能・ファッションシーンで活躍する人、アート・芸能・ファッションを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP CULTURE PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

  • This is BASE FOOD

    商品・サービスの情報や開発秘話、また開発・販売の現場を支えるプロフェッショナルなベースフード社員にフォーカスを当て、商品・サービスに込められた拘りと想いをお伝えします。

リンク

BASE UP SPORTS PROJECT

スポーツシーンで活躍する人、スポーツを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

くわしく見る
  • 10本

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#4|汗をかく夏は鉄不足に!?貧血対策&持久力アップ【BASE BREAD リッチの牛肉とスピナチのサンド】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。今回も、スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生が開発した、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第四弾をご紹介します。 暑い

スキ
38

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#3|腸活が要!?梅雨の不調対策に【BASE BREAD ミニ食パン・プレーンのフルーツヨーグルトがけ】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。今回は、スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生が開発した、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第三弾をご紹介します。 腸が

スキ
8

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#2|甘くても罪悪感ゼロ!【BASE BREADプレーンのバナナクリチサンド】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。今回は、スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生が開発した、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第二弾をご紹介します。 疲労

スキ
46

【イベントレポート】BASE UP SPORTS PROJECT 発表会&体験会| #3〜カラダを知る〜

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 4月11日(木)に行われた「BASE UP PROJECT発表会」と「BASE UP SPORTS体験会」の様子を全3回に分けてお届けします。 第3回目となる今回は、2,000名近くの来場者にお越しいただき大盛況となったスポーツ体験イベント「BASE UP SPORTS 体験会」の様子をレポートします。 ▼イベントレポート #1 #2 はこちら カラダのベースを知る「BASE UP SPORTS体験会」では、「B

スキ
5

Update

毎月の「カイゼンレポート」をお届けします。またこれまでのカイゼンの歴史や、これからのカイゼンに関する情報をお伝えします。

くわしく見る
  • 7本

2024年5月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 じめじめとした季節に気分が沈みがちな方も多いのではないでしょうか。そんな時は、新緑の美しさに目を向けて、じめっとした空気の中にも爽やかさを感じてみたり、雨の日ならではの楽しみ方を見つけてみるのもよいかもしれませんね。 それでは5月のベースフードのカイゼンをお届けします。ぜひ最後までご覧くださいね。 【お知らせ】Branded Movie『父を、乗せて。』を公開 2024年6月12日(水)より、山崎紘菜さん、村上淳さ

スキ
6

2024年4月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ゴールデンウィークが終わり、そろそろ新年度のお疲れが出てきている方も多いのでは。 そんな時は、いつもと少し違うことをしてみるのはいかがでしょうか。 作ったことのない料理を作ってみたり、帰り道にお花を買ってみたり、遠くまで散歩してみたり。 いつもの自分に戻れて、ちょっぴり前向きに、ひらけた気持ちになれるかもしれません。 さて、それでは先月のベースフードのカイゼンをお届けします。 ぜひ最後までご覧ください。 【お知らせ

スキ
21

2024年3月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 日が長くなっていることを感じられるこの頃。気持ちのよい残りの春を存分に味わいたいですね。 今回のカイゼンは、新商品やリニューアルのお知らせが盛りだくさんです。 ぜひ最後までご覧くださいね。 【お知らせ】BASE PASTA ソース焼きそば新発売ソースの旨味広がる「BASE PASTA ソース焼きそば」が2024年4月3日(水)よりベースフード公式HPオンラインショップにて新発売いたしました。栄養や健康面で即席麺を敬

スキ
26

2024年2月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 3月に入り暖かい日が増えてきましたね。今月下旬には、東京を含む各地で桜の開花が予想されているとのこと。 お花見シーズンが本格化すると、春をより感じられる日も増えそうな予感です。 それでは先月のベースフードのカイゼンをお届けします。ぜひ最後までご覧くださいね。 お知らせ令和6年能登半島地震における被災地へ支援物資を供給 令和6年能登半島地震により被災された方々への支援として、災害NGO結および緊急災害対応アライアン

スキ
35

Lovers

ファンの皆さんの製品・サービスに対する想いや、ベースフードのある多様で豊かなライフスタイルをご紹介します。

くわしく見る
  • 12本

自分の身体との対話を。|俳優・山崎紘菜さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 2024年6月12日(水)から公開された、ベースフード製作著作のBranded Movie『父を、乗せて。』。「一人ひとりが自分らしく輝く明日へ。」をテーマに、それぞれの大切な人への「健康」という想いの輪をつなぐショートフィルムです。 今回は、同作品のあかり役として主演いただいた、映画やドラマの他、モデルやナレーションなどでも幅広くご活躍されている山崎紘菜さんに、健康的なライフスタイルに対する考え方や楽しみ方をインタビ

スキ
65

「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安

スキ
23

「ファッションと食」。毎日の食事の中で、体にやさしいものを取り入れる。子供と一緒に愛用する食品も|フリーランスPR・蜜澤佳奈さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた企画「ファッションと食」の第三弾をお届けします。 今回は、一児の母であり、フリーランスでファッションブランドのPRやポップアップでの販売といった業務を請け負われている蜜澤佳奈(みつざわかな)さんにインタビュー。 インスタグラムで発信される蜜澤さんのスタイリッシュなコーディネートや、販売員の経験を活かした着回し術などのアドバイスは、参考にされている方も多

スキ
64

「ファッションと食」。好きなもの、美味しいものを食べて活力に、足りない栄養素は健康食品なども活用|orb.デザイナー・田村可那美さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた企画「ファッションと食」の第二弾をお届けします。 お話を伺ったのは、“シンプルでタイムレスな服”をコンセプトに、上質で洗練された洋服を展開するファッションブランド『orb.(オーブ)』のデザイナーである田村可那美(たむらかなみ)さんです。 在庫を持たず、受注販売をメインとした環境にも優しい洋服作りに取り組まれています。 商品のデザイン考案から進行、P

スキ
71

BASE UP CULTURE PROJECT

アート・芸能・ファッションシーンで活躍する人、アート・芸能・ファッションを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP CULTURE PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

くわしく見る
  • 5本

「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安

スキ
23

「ファッションと食」。毎日の食事の中で、体にやさしいものを取り入れる。子供と一緒に愛用する食品も|フリーランスPR・蜜澤佳奈さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた企画「ファッションと食」の第三弾をお届けします。 今回は、一児の母であり、フリーランスでファッションブランドのPRやポップアップでの販売といった業務を請け負われている蜜澤佳奈(みつざわかな)さんにインタビュー。 インスタグラムで発信される蜜澤さんのスタイリッシュなコーディネートや、販売員の経験を活かした着回し術などのアドバイスは、参考にされている方も多

スキ
64

明日の笑顔に。「BASE UP PROJECT」がスタート

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 この度、新たなプロジェクトを始動することとなりました。その名も「BASE UP PROJECT(ベースアッププロジェクト)」。 “一人ひとりが自分らしく輝き、笑顔溢れる社会”の実現を目指し、“スマートフード”完全栄養食を日常の暮らしの中に取り入れていただくことで、心身の健康の“ベースアップ”をサポートしていく活動です。 明日の笑顔を“共に”。本プロジェクトでは、「スポーツ」「音楽」「芸術」「カルチャー」などのシ

スキ
26

「ファッションと食」。忙しい日も、食事を楽しみながら賢く栄養チャージ|人気スタイリスト・冨張愛さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、「ファッションと食」をテーマに、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた新企画をお届けします。 お話を伺ったのは、主にテレビ番組でのスタイリングを中心に活躍されている人気スタイリストの冨張愛(とみはりめぐみ)さん。インスタグラムで発信される、私服のコーディネートや美容情報などは、多くのフォロワーから注目を集めています。 また、ベースフードのユーザーでもあり、食べることが大好きという冨張さんは

スキ
35

This is BASE FOOD

商品・サービスの情報や開発秘話、また開発・販売の現場を支えるプロフェッショナルなベースフード社員にフォーカスを当て、商品・サービスに込められた拘りと想いをお伝えします。

くわしく見る
  • 10本

明日の笑顔に。「BASE UP PROJECT」がスタート

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 この度、新たなプロジェクトを始動することとなりました。その名も「BASE UP PROJECT(ベースアッププロジェクト)」。 “一人ひとりが自分らしく輝き、笑顔溢れる社会”の実現を目指し、“スマートフード”完全栄養食を日常の暮らしの中に取り入れていただくことで、心身の健康の“ベースアップ”をサポートしていく活動です。 明日の笑顔を“共に”。本プロジェクトでは、「スポーツ」「音楽」「芸術」「カルチャー」などのシ

スキ
26

ベースフードの考える“健康” #4|食事から考える幸せな生き方

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 BASE FOODを作る上での健康のスタンスを、全4回でお送りする「ベースフードの考える“健康”」。いよいよ最終回となる#4は、栄養や健康をより広い観点から考えていきたいと思います。 私たちが健康を求めるのは、なぜでしょうか? 今を、明日を、そして人生をより良く過ごしたいからと答える方は、少なくないはずです。今だけでなく、年を重ねてもできるかぎり心身ともに健康な状態を維持したい。そんな願いと食事には、切っても切

スキ
16

ベースフードの考える“健康” #3|栄養・運動・睡眠の「バランス」が健康の土台をつくる

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 BASE FOODを作る上での健康のスタンスを、全4回でお送りする「ベースフードの考える“健康”」。#3では、心身ともに健康であるために欠かせない3つの要素~栄養・睡眠・運動~について考えていきたいと思います。 栄養・睡眠・運動は関係し合っているベースフードの製品は、「かんたん・おいしい・からだにいい」をコンセプトに、栄養についても、おいしさや便利さとの「バランス」を常に大切にしてきました。予防の3要素である栄

スキ
18

“声”に応えるために、製法や原材料をひとつひとつ。「BASE BREAD カレー」リニューアルにかける想い

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 BASE BREAD シリーズの惣菜パン「BASE BREAD カレー」。2021年2月に販売開始した本製品は、「しっかり満足感のある惣菜パンを食べたい」という多くのお客さまの声から生まれました。 そんな「BASE BREAD カレー」が、この秋はじめて、大幅にリニューアル。 より美味しく、より手軽に食べてもらえる製品にするために、製法や原材料をひとつひとつ見直しました。今回はそんな「BASE FOOD カレー」リニ

スキ
15