BASE FOOD note

ベースフード公式アカウント「BASE FOOD note」です。ブランドの思想や願い、プロダクト・サービスの拘りや開発秘話、社員の想いなど、ベースフードが描く「かんたん・おいしい・からだにいい」世界をより深く知っていただき、共感と親しみを持っていただけるような情報をお送りします。

BASE FOOD note

ベースフード公式アカウント「BASE FOOD note」です。ブランドの思想や願い、プロダクト・サービスの拘りや開発秘話、社員の想いなど、ベースフードが描く「かんたん・おいしい・からだにいい」世界をより深く知っていただき、共感と親しみを持っていただけるような情報をお送りします。

ウィジェット

マガジン

  • Update

    毎月の「カイゼンレポート」をお届けします。またこれまでのカイゼンの歴史や、これからのカイゼンに関する情報をお伝えします。

  • BASE UP SPORTS PROJECT

    スポーツシーンで活躍する人、スポーツを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

  • Cross Talk

    有識者やオピニオンの方々へのインタビューや、ベースフードの社員が社外の方々と様々なテーマで対談するコンテンツです。

  • Lovers

    ファンの皆さんの製品・サービスに対する想いや、ベースフードのある多様で豊かなライフスタイルをご紹介します。

  • BASE UP CULTURE PROJECT

    アート・芸能・ファッションシーンで活躍する人、アート・芸能・ファッションを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP CULTURE PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

リンク

Update

毎月の「カイゼンレポート」をお届けします。またこれまでのカイゼンの歴史や、これからのカイゼンに関する情報をお伝えします。

くわしく見る
  • 11本

2024年9月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。ここ最近、一気に寒さが増し、秋の深まりを感じる日々が続いていますね。こんな季節には、温かい飲み物や秋の食材で心も体もほっと温まる時間を大切にしたいものです。 さて、今回は先月のベースフードのカイゼンについてお届けします。ぜひ最後までご覧ください! お知らせ■「銀座 蔦屋書店 SHARE LOUNGE」にて提供開始 2024年9月24日(火)より、カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社が運営する「銀座 蔦屋書店 SH

2024年8月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 9月も終盤に差し掛かり、秋らしい過ごしやすい日が増えてきましたね。季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですので、皆さまどうかご自愛ください。 それでは8月のベースフードのカイゼンをお届けします。ぜひ最後までご覧ください。 お知らせBASE FOODシリーズ TVCM第4弾「だから、整う」編 が放送開始 2024年9月1日(日)より、「BASE FOOD」シリーズ第4弾となる新TVCM「だから、整う」編を、関東、中部エ

2024年7月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 9月も半ばに入り、朝晩の涼しさに秋の訪れを感じる季節となりました。 夏の疲れが出やすい時期でもありますので、皆さまお体に気をつけてお過ごしください。 それでは7月のベースフードのカイゼンをお届けします。ぜひ最後までご覧ください。 お知らせBASE FOOD全シリーズ新パッケージデザインへリニューアル 「BASE FOOD」シリーズの全商品を対象に、従来のパッケージを刷新し、新デザインとして2024年7月27日(土)よ

2024年6月のカイゼン報告

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 連日暑い日が続きますね。皆さんも扇風機やエアコンで室温を調節したり、水分をこまめに摂るようにして、熱中症には気をつけましょう。 それでは6月のベースフードのカイゼンをお届けします。ぜひ最後までご覧くださいね。 【お知らせ】価格改定のお知らせ この度、原材料調達価格の高騰及び配送費、資材価格等の上昇を受け、2024年8月上旬より以下の通り各商品の価格を改定いたします。 当社では、“かんたん・おいしい・からだにいい”

BASE UP SPORTS PROJECT

スポーツシーンで活躍する人、スポーツを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

くわしく見る
  • 18本

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」vol.10|旬の鯖でトレーニング後の疲労回復!【BASE BREAD リッチの鯖サンド】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。今回も、スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生が開発した、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」をご紹介します。 第10弾は、旬の

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#9|秋の味覚で体調サポート!免疫力維持にビタミンエースの力【BASE BREAD ミニ食パン・レーズンのかぼちゃサラダのオープンサンド】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生監修による、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第9弾をお届けします。 第9弾のテーマは

「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#8|試合前の勝負スイーツでパフォーマンスアップ!【BASE Pancake Mixの栗どら焼き】

こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生監修による、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第8弾をお届けします。 まだまだ残暑は続

BASE UP SPORTS PROJECT 「サプライヤープログラム」レポート|SUNHEARTS / 渋谷ランニングベース

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードBASE FOODで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。 本プロジェクトでは、プロアマ・老若男女問わず、部活やサークル、クラブ活動などでアクティブにスポーツを楽しむ方々へ、スマートフード完全栄養食「BASE FOOD」を体験いただく機会として、「BASE UP SPORTS サプライヤープログラム」を展開しており、現在までに多くの

Cross Talk

有識者やオピニオンの方々へのインタビューや、ベースフードの社員が社外の方々と様々なテーマで対談するコンテンツです。

くわしく見る
  • 4本

UCLA医学部准教授 津川友介氏に聞く「食事で健康」になるために大切なこと

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 心身の健康に欠かせない予防の3要素、食事・睡眠・運動。 今回はその中でも「食事」が健康に与える影響について、医学の専門家でありベースフード社の監修でもお世話になっているUCLA医学部准教授 津川友介さんと、代表の橋本の対談記事をお届けします。 「食事」の方が圧倒的に重要橋本: 津川さんにはいつも世界的な視点からアドバイスをいただいていて、とてもありがたいです。今日は食事と健康の関係についていろいろ聞いていきたい

“志の重なり”から生まれる可能性 〜味の素藤江社長 X ベースフード橋本対談レポート @SKS JAPAN 2023

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 本日は、2023年7月27日から29日まで開催された「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」から、味の素株式会社 取締役 代表執行役社長 最高経営責任者である藤江太郎氏と、弊社CEO 橋本による対談セッション「国内大手食品メーカー✕国内フードテックスタートアップ~日本の可能性をUNLOCKするために」を再録レポートとしてお届けします。 橋本: 本日は貴重な機会を有難うございま

食産業を最先端技術産業へ|「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」イベントレポート 〜読者限定アーカイブ視聴チケットを特別割引で提供!〜

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 本日は、2023年7月27日から29日まで開催された「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」イベントレポートをお届けします。 読者の皆さん限定「SKS JAPAN 2023 アーカイブ視聴チケット」特別割引コードをご提供いただきましたので、ご興味のある方や見逃してしまった方は本記事内に特別割引コード記載していますので、この機会に是非! 食の未来を描く「食×テクノロジー&サイエ

UCLA医学部の津川助教授が「BASE FOODは健康に良い」と科学的に考える理由

こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 UCLA医学部の助教授であり、「世界一シンプルで科学的に証明された究極の食事」の著者である津川友介助教授は、現在ベースフードに顧問として関わってくださっています。 津川助教授は、今まで行われてきた数多くの研究に基づいて「BASE FOODは健康に良い」と支持してくださっています。科学的エビデンスに基づいた「体に良い食事」を発信し続けている津川助教授が、なぜBASE FOODがからだに良いと考えるのか。その理由を伺いました

Lovers

ファンの皆さんの製品・サービスに対する想いや、ベースフードのある多様で豊かなライフスタイルをご紹介します。

くわしく見る
  • 14本

BASE UP SPORTS PROJECT 「サプライヤープログラム」レポート|SUNHEARTS / 渋谷ランニングベース

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードBASE FOODで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。 本プロジェクトでは、プロアマ・老若男女問わず、部活やサークル、クラブ活動などでアクティブにスポーツを楽しむ方々へ、スマートフード完全栄養食「BASE FOOD」を体験いただく機会として、「BASE UP SPORTS サプライヤープログラム」を展開しており、現在までに多くの

現役時代も今も、力を発揮し続ける秘訣は“バランス”|元サッカー日本代表/株式会社ASSIST 代表取締役社長 大津祐樹さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ベースフードでは、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上の“ベースアップ”をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」を展開しています。 今回は、同プロジェクトのサプライヤーパートナーでもある、元日本代表のプロサッカー選手大津祐樹さんにインタビュー。現在は株式会社ASSISTの代表取締役社長として、「スポーツの価値を最大化させる」を理念に掲げ、各種スポーツ選手のサポート活動やイベント企画・運

自分の身体との対話を。|俳優・山崎紘菜さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 2024年6月12日(水)から公開された、ベースフード製作著作のBranded Movie『父を、乗せて。』。「一人ひとりが自分らしく輝く明日へ。」をテーマに、それぞれの大切な人への「健康」という想いの輪をつなぐショートフィルムです。 今回は、同作品のあかり役として主演いただいた、映画やドラマの他、モデルやナレーションなどでも幅広くご活躍されている山崎紘菜さんに、健康的なライフスタイルに対する考え方や楽しみ方をインタビ

「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安

BASE UP CULTURE PROJECT

アート・芸能・ファッションシーンで活躍する人、アート・芸能・ファッションを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP CULTURE PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。

くわしく見る
  • 5本

「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安

「ファッションと食」。毎日の食事の中で、体にやさしいものを取り入れる。子供と一緒に愛用する食品も|フリーランスPR・蜜澤佳奈さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた企画「ファッションと食」の第三弾をお届けします。 今回は、一児の母であり、フリーランスでファッションブランドのPRやポップアップでの販売といった業務を請け負われている蜜澤佳奈(みつざわかな)さんにインタビュー。 インスタグラムで発信される蜜澤さんのスタイリッシュなコーディネートや、販売員の経験を活かした着回し術などのアドバイスは、参考にされている方も多

明日の笑顔に。「BASE UP PROJECT」がスタート

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 この度、新たなプロジェクトを始動することとなりました。その名も「BASE UP PROJECT(ベースアッププロジェクト)」。 “一人ひとりが自分らしく輝き、笑顔溢れる社会”の実現を目指し、“スマートフード”完全栄養食を日常の暮らしの中に取り入れていただくことで、心身の健康の“ベースアップ”をサポートしていく活動です。 明日の笑顔を“共に”。本プロジェクトでは、「スポーツ」「音楽」「芸術」「カルチャー」などのシ

「ファッションと食」。忙しい日も、食事を楽しみながら賢く栄養チャージ|人気スタイリスト・冨張愛さん

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、「ファッションと食」をテーマに、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた新企画をお届けします。 お話を伺ったのは、主にテレビ番組でのスタイリングを中心に活躍されている人気スタイリストの冨張愛(とみはりめぐみ)さん。インスタグラムで発信される、私服のコーディネートや美容情報などは、多くのフォロワーから注目を集めています。 また、ベースフードのユーザーでもあり、食べることが大好きという冨張さんは