“志の重なり”から生まれる可能性 〜味の素藤江社長 X ベースフード橋本対談レポート @SKS JAPAN 2023
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 本日は、2023年7月27日から29日まで開催された「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」から、味の素株式会社 取締役 代表執行役社長 最高経営責任者である藤江太郎氏と、弊社CEO 橋本による対談セッション「国内大手食品メーカー✕国内フードテックスタートアップ~日本の可能性をUNLOCKするために」を再録レポートとしてお届けします。 橋本: 本日は貴重な機会を有難うございま
食産業を最先端技術産業へ|「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」イベントレポート 〜読者限定アーカイブ視聴チケットを特別割引で提供!〜
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 本日は、2023年7月27日から29日まで開催された「SKS JAPAN 2023 -Global Foodtech Summit-」イベントレポートをお届けします。 読者の皆さん限定「SKS JAPAN 2023 アーカイブ視聴チケット」特別割引コードをご提供いただきましたので、ご興味のある方や見逃してしまった方は本記事内に特別割引コード記載していますので、この機会に是非! 食の未来を描く「食×テクノロジー&サイエ
BASE UP SPORTS PROJECT
スポーツシーンで活躍する人、スポーツを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。
「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#8|試合前の勝負スイーツでパフォーマンスアップ!【BASE Pancake Mixの栗どら焼き】
こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。スポーツを楽しむ皆さんに向けて、管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生監修による、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上のための完全栄養食「BASE FOOD」を使用した「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」の第8弾をお届けします。 まだまだ残暑は続
BASE UP SPORTS PROJECT 「サプライヤープログラム」レポート|SUNHEARTS / 渋谷ランニングベース
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードBASE FOODで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。 本プロジェクトでは、プロアマ・老若男女問わず、部活やサークル、クラブ活動などでアクティブにスポーツを楽しむ方々へ、スマートフード完全栄養食「BASE FOOD」を体験いただく機会として、「BASE UP SPORTS サプライヤープログラム」を展開しており、現在までに多くの
現役時代も今も、力を発揮し続ける秘訣は“バランス”|元サッカー日本代表/株式会社ASSIST 代表取締役社長 大津祐樹さん
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ベースフードでは、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上の“ベースアップ”をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」を展開しています。 今回は、同プロジェクトのサプライヤーパートナーでもある、元日本代表のプロサッカー選手大津祐樹さんにインタビュー。現在は株式会社ASSISTの代表取締役社長として、「スポーツの価値を最大化させる」を理念に掲げ、各種スポーツ選手のサポート活動やイベント企画・運
「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」#7|さっぱり冷製パスタで疲労骨折予防【BASE PASTA アジアンのサーモンとトマトの冷製パスタ】
こんにちは、BASE FOOD note 編集部です。 二十四節気では立秋から処暑へと変わり、暦の上では早くも秋の始まりとなりますが、まだまだ暑い日が続きますね。 暑い日はどうしても食欲が低下しがち。管理栄養士でありスポーツ栄養士である荒井恵理子先生監修の「BASE UP SPORTS COOK〜スポーツレシピ〜」第7弾は、そんな暑い日でもつるっと、さっぱり食べられる冷製麺のご紹介です。夏に失われがちなカルシウムが補給できる冷製パスタで、残暑を元気に乗り切りましょう。 食欲
BASE UP SPORTS PROJECT 「サプライヤープログラム」レポート|SUNHEARTS / 渋谷ランニングベース
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 スマートフードBASE FOODで健康的なカラダづくりとスポーツパフォーマンス向上をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」。 本プロジェクトでは、プロアマ・老若男女問わず、部活やサークル、クラブ活動などでアクティブにスポーツを楽しむ方々へ、スマートフード完全栄養食「BASE FOOD」を体験いただく機会として、「BASE UP SPORTS サプライヤープログラム」を展開しており、現在までに多くの
現役時代も今も、力を発揮し続ける秘訣は“バランス”|元サッカー日本代表/株式会社ASSIST 代表取締役社長 大津祐樹さん
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ベースフードでは、健康的なカラダづくりやスポーツパフォーマンス向上の“ベースアップ”をサポートする「BASE UP SPORTS PROJECT」を展開しています。 今回は、同プロジェクトのサプライヤーパートナーでもある、元日本代表のプロサッカー選手大津祐樹さんにインタビュー。現在は株式会社ASSISTの代表取締役社長として、「スポーツの価値を最大化させる」を理念に掲げ、各種スポーツ選手のサポート活動やイベント企画・運
「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安
BASE UP CULTURE PROJECT
アート・芸能・ファッションシーンで活躍する人、アート・芸能・ファッションを楽しむ人たちをサポートする「BASE UP CULTURE PROJECT by BASE FOOD」に関する各種情報を発信していきます。
「ファッションと食」。日々使う食材を安心安全なものに、無理なく定着させた置きかえルーティン|フリーランスPR・吉村朋子さん
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 ファッション業界で活躍されている方の「健康・食」にスポットをあてた企画「ファッションと食」。今回お話を伺ったのは、フリーランスで様々なファッションブランドのPRを担当されている吉村朋子(よしむらともこ)さんです。 二児の母でもある吉村さんは、料理に「手がかけられないから、“元”を変える」という考えのもと、体に良い物を取り入れる、添加物はできるだけ使わない、という二点を大切にしながら、“普段食べるもの・使うものを安心安
「ファッションと食」。毎日の食事の中で、体にやさしいものを取り入れる。子供と一緒に愛用する食品も|フリーランスPR・蜜澤佳奈さん
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 今回は、ファッション業界で活躍されている方の食生活にスポットをあてた企画「ファッションと食」の第三弾をお届けします。 今回は、一児の母であり、フリーランスでファッションブランドのPRやポップアップでの販売といった業務を請け負われている蜜澤佳奈(みつざわかな)さんにインタビュー。 インスタグラムで発信される蜜澤さんのスタイリッシュなコーディネートや、販売員の経験を活かした着回し術などのアドバイスは、参考にされている方も多