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This is BASE FOOD

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商品・サービスの情報や開発秘話、また開発・販売の現場を支えるプロフェッショナルなベースフード社員にフォーカスを当て、商品・サービスに込められた拘りと想いをお伝えします。
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記事一覧

【後編】 BASE YAKISOBA誕生の軌跡 〜“REBORN”に隠された私たちのHard Things〜|BA…

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 2025年1月16日に“REBORN”として発売を開始したカ…

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【前編】 BASE YAKISOBA誕生の軌跡 〜“REBORN”に隠された私たちのHard Things〜|BA…

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 2025年1月16日に発売を開始したカップ麺「BASE YAKI…

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ベースフード“ブランド”の描き方|ブランドマネジャー溝口究

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」…

BASE FOOD note
2週間前
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2025“宣言”|CTO 伊東護一

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」…

BASE FOOD note
1か月前
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2025“宣言”|CMO 齋藤竜太

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」…

BASE FOOD note
1か月前
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2025“宣言”|COO 川南圭一郎

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」…

BASE FOOD note
1か月前
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2025“宣言”|CEO 橋本舜

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」をミッションに掲げ、2016年の創業から8年が経過したベースフード。本記事では「2025 “宣言”」として、ベースフードのCEOである橋本舜に、2024年の振り返りと2025年の抱負や展望を聞きました。 自分たちが信じているものの強さ。編集部: まずは2024年の振り返ってみて、どのような1年でしたか? 橋本: 攻めの部分と守りの部分、両方あるんですが、守りの面でいうと

ベースフード社員の「2025 “宣言”」

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 「主食をイノベーションし、健康をあたりまえに。」…

BASE FOOD note
1か月前
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明日の笑顔に。「BASE UP PROJECT」がスタート

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 この度、新たなプロジェクトを始動すること…

BASE FOOD note
10か月前
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ベースフードの考える“健康” #4|食事から考える幸せな生き方

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 BASE FOODを作る上での健康のスタンスを、…

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ベースフードの考える“健康” #3|栄養・運動・睡眠の「バランス」が健康の土台をつ…

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 BASE FOODを作る上での健康のスタンスを、…

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“声”に応えるために、製法や原材料をひとつひとつ。「BASE BREAD カレー」リニュー…

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。 BASE BREAD シリーズの惣菜パン「BASE BREAD カレ…

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新たな“おいしさ”への挑戦|BASE FOOD Deli「BASE PASTA ボロネーゼ」開発担当者イ…

皆さんこんにちは。BASE FOOD note編集部です。 2023年2月8日、BASE FOODから新シリーズ「BAS…

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ベースフードの考える“健康” #2|食事にまつわる2つの基準

皆さん、こんにちは。BASE FOOD note編集部です。 前回よりスタートした、BASE FOODを作る上での健康のスタンスを、全4回でお送りする「ベースフードの考える“健康”」。前回#1では「食事と健康を考える上で欠かせない栄養の基準」についてご紹介しました。 #2となる今回は、現代人が健康を考える上で、ぜひ知っておきたい食事にまつわる「もう1つの基準」をご紹介したいと思います。 食事摂取基準とハーバード食事プレート今回お伝えしたい2つの基準。それは「日本人の食事摂