2023年8月のカイゼン報告
こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。
ようやく朝晩は涼しくなり過ごしやすくなってきましたね。寒暖が激しい時期になります。「食事・運動・睡眠」をきちんととって季節の変わり目を乗り越えましょう!
それでは先月のベースフードのカイゼンをお届けします。
サービスのカイゼン
継続コーススタートセットに「BASE BREAD リッチ」が追加
8月30日(水)より、BASE FOOD継続コーススタートセットに「BASE BREADリッチ」が加わりました。BASE FOOD®継続コース スタートセットは、ベースフードを初めて開始する方向けにおすすめしているラインナップを集めたセットです。
「BASE BREADリッチ」は今夏に発売を開始したばかりで、ふっくらとした生地にまろやかな甘みが広がる芳醇なあじわいのロールパンです。
全粒粉をはじめとした自然由来の原材料に加えて、精白した小麦粉を配合することで、ふっくらまろやかな口あたりと、必要な栄養素をバランスよくとることの両立を実現。さらに「BASE BREAD プレーン」のような全粒粉の香ばしさに加え、ほんのりとした自然の甘みとコクを味わうことができます。
まだお試しいただいていない方はぜひこの機会にご賞味ください。
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BASE FOOD マイルプログラムのWebページをリニューアル
BASE FOODの継続コース会員が対象となる「マイルプログラム」のWebページをリニューアルしました。現在のランクと次回ランクアップ時にもらえる特典例がご覧いただけます。
リニューアルしたページはこちら ※閲覧にはマイページへのログインが必要です
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「BASE FOOD ヘルスケア」アプリに、チャレンジ機能を追加
BASE FOOD継続コース会員さま向けアプリ「BASE FOOD ヘルスケア」に、「チャレンジ機能」を追加しました。
「BASE FOOD ヘルスケア」では、普段の生活がどのくらい生活習慣病の予防につながったかを可視化する予防スコアを測定しています。生活習慣病の予防のためには、予防スコアを高く保つことと、そのために定期的に自分の予防スコアを確認する習慣を身につけることが大切です。
この度追加された「チャレンジ機能」では、生活習慣病の予防につながる習慣を身につけるためのチェックポイントを「チャレンジ」として用意し、チャレンジを達成した場合にそれを示すバッジを付与します。1ヶ月の間に「予防スコア80点以上を25回続ける」チャレンジは特に難しいので、皆さんもぜひ挑戦してみてはいかがですか。
主なメディア掲載情報 他
BS朝日「ウェルビーイング、みつけた」
BS朝日「ウェルビーイング、みつけた」で2回にわたり、弊社のウェルビーイングにまつわる取り組みを紹介いただきました。オフィスを楽しめる場所にする取り組みや、「食文化研究会」と呼ばれる従業員が持っている食に関する知識を学ぶ取り組みなどをご紹介いただいています。
ku:nel SALON(クウネル・サロン)|「夏のダイエット…朝食の代わりに〈BASE BREAD〉でタンパク質摂取が正解でした【プロテイン女子のつぶやき】」
ku:nel SALONにて、「夏のダイエット…朝食の代わりに〈BASE BREAD〉でタンパク質摂取が正解でした【プロテイン女子のつぶやき】」と題した記事の中で、プロテイン女子ことライターIさんが「日常生活に美味しくプロテイン(タンパク質)を取り入れる方法」をご紹介する第二弾として「BASE BREAD」をご紹介いただきました。
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FYTTE web|「米、麺、パン…イマドキの主食はバラエティ化がすごい! 注目の食品を管理栄養士・浅野まみこさんがセレクト!」
FYTTE webにて、今注目の主食について管理栄養士の浅野まみこさんに質問する記事の中で「BASE BREAD」をご紹介いただきました。
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MAQUIA ONLINE|「知って役立つ食事バランスの正解。摂りにくい栄養素は? 完全栄養食って?」
MAQUIA ONLINEにて、摂りにくい栄養素や摂り方のコツに関する記事の中で、管理栄養士の浅野まみこ先生から「BASE BREAD」をご紹介いただきました。
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日経TRENDY|「2023年健康ヒット商品 食品・サプリ部門」
日経トレンディ2023年9月号にて、「2023年健康ヒット商品 食品・サプリ部門」ジャンル別ヒット商品として、「BASE FOOD」シリーズが選出されました。
2022年末〜2023年春にかけて、BASE BREADの食感の改良や新商品の展開、また販路拡大によって、定番栄養食として支持されていると評価されています。
東洋経済会社四季報オンライン|「次なる急成長市場か、勢いづく有力”フードテック”銘柄 植物工場や新食材、養殖など続々」
東洋経済会社四季報オンラインにて、フードテックの有力銘柄としてベースフードが紹介されました。
Kabutan by MINKABU|ベースフードが3日続伸、香港最大級ECモールでの完全栄養パンの販売数量増加を材料視
Kabutan by MINKABUにて、香港での累計販売数が10万袋を突破したニュースと共に紹介されました。
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Forbes JAPAN 【30 UNDER 30】 アドバイザリーボードに就任
弊社代表の橋本が、Forbes JAPAN が主催する「Forbes JAPAN 30 UNDER 30〜2023日本発「世界を変える30歳未満」120人〜」のBUSINESS & FINANCE & IMPACT部門におけるアドバイザリーボードに就任しました。
「30 UNDER 30」は、米『Forbes』が2011年より開催し、世界的に注力している企画に、30歳未満の次世代を牽引する若い才能に光を当てるアワード。現在、米国版のほか、欧州版、アジア版、アフリカ版など、25カ国・地域で開催するなど、世界規模の企画へと成長し。『Forbes JAPAN』でも2018年より開催し、これまで5年間で150人を選出。
『Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2023』では今回、グローバルな方針にならい、受賞者を30人から120人へと増やし、進化。①ENTERTAINMENT & SPORTS部門、②ART & STYLE & SOCIAL部門、③BUSINESS & FINANCE & IMPACT部門、④SCIENCE & TECHNOLOGY & LOCAL部門の4部門からそれぞれ30人を選出しています。
以上が先月8月のカイゼンでした。
今後も皆さんの声を聞きながらカイゼンを進めてまいりますので、お気づきの点がございましたら、ぜひ以下のフォームから教えてください。
カイゼンご要望フォーム
来月のカイゼンもお楽しみに!