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読書の秋におすすめの“食本”たち #1

こんにちは。BASE FOOD note 編集部です。

10月に入ってもまだまだ暑い日が続いていますが、もうすぐ秋本番。今回は、そんな読書の秋におすすめの「食と暮らし」に関する本をいくつかご紹介させていただきます。
皆さんもぜひお気に入りの一冊を見つけてみてはいかがですか。

■それでも旅に出るカフェ|近藤 史恵 (著)

■イタリア人が教えてくれた美しい暮らし方|古澤千恵 (著)

■おいしいごはんが食べられますように|高瀬隼子 (著)

■FOOD DESIGN フードデザイン 未来の食を探るデザインリサーチ|緒方胤浩 (著), 水野大二郎 (著), カワイハルナ (イラスト)

■Casa BRUTUS特別編集 【新装版】器の教科書 (マガジンハウスムック CASA BRUTUS) ムック

■東京すみっこごはん|成田 名璃子 (著)

■おいしいボタニカル・アート 食を彩る植物のものがたり|英国キュー王立植物園 (監修), 小林 晶子 (監修)

■食と酒のパラダイス! |アトリエサード (編集)

■食尽族 ~読んで味わうグルメコラム集~|掟ポルシェ (著)

■ゴッホ 旅とレシピ|林 綾野 (著)

■英国式アフタヌーンティーの世界: 国内のティープレイスを訪ねて探る、淑女紳士の優雅な習慣|藤枝 理子 (著)

■シズルのデザイン: 食品パッケージにみるおいしさの言葉とヴィジュアル|BMFTことばラボ (著)

■世界の朝ごはん-66カ国の伝統メニュー-|WORLD BREAKFAST ALLDAY (監修), パイ インターナショナル (編集)

■たべものやさん しりとりたいかい かいさいします|シゲタ サヤカ (著)

■ビートルズの食卓|松生恒夫 (著)

■歴史を変えた6つの飲物 ビール、ワイン、蒸留酒、コーヒー、茶、コーラが語る もうひとつの世界史|トム スタンデージ (著), 新井 崇嗣 (翻訳)

■キッチン・コンフィデンシャル|アンソニー・ボーデイン (著), 野中 邦子 (翻訳)

■おすしが ふくを かいにきた|田中達也 (著)

■スタジオ・オラファー・エリアソン キッチン Studio Olafur Eliasson The Kitchen|スタジオ・オラファー・エリアソン Studio Olafur Eliasson (著)

■ブツ撮りの教科書|柿島 達郎 (著)

■古代ローマの調理ノート|千石 玲子 (翻訳), 塚田 孝雄 アピキウス Apicius APICIUS

■食の歴史|ジャック・アタリ (著), 林昌宏 (翻訳)

■ティファニーのテーブルマナー|W.ホービング (著), J.ユーラ (イラスト), 後藤 鎰尾 (翻訳)

■世界でいちばん美しい皿の図鑑|シャックス・リーグラー (著), ロバート・ビーン (写真), 矢沢 聖子 (翻訳)

■こいしいたべもの|森下 典子 (著)

■バタをひとさじ、玉子を3コ|石井 好子 (著)

■おしゃべりは、朝ごはんのあとで。|秀良子 (著)

■こぽこぽ、珈琲|阿川佐和子 (著), 泉麻人 (著), 井上ひさし (著), 植草甚一 (著), 内田百閒 (著), 柏井壽 (著), 片岡義男 (著), 草森紳一 (著), & 24 その他


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